Salade de crabe, avocat et pamplemousse
J'ai découpé cette recette le week-end dernier dans le Figaro Madame, une recette beauty-food avec du pamplemousse, hydratant, peu calorique et qui facilite la digestion lorsqu'il est consommé en début de repas, de l'avocat, riche en acides gras mono-insaturés aidant à éliminer la graisse sur le ventre (c'est Madame qui l'écrit, je n'ai pas vérifié .. ^^), du crabe pour la satiété et des herbes pour la fraîcheur.
Recette santé +++, exactement le mood du moment, puisque mon toubib m'a conseillé d'éviter le gluten et autres produits laitiers. Adieu levain Marcel ?, adieu yaourt Les 2 Vaches, mes préférés ?
Ce sera peut être le fil conducteur des prochaines recettes, croisement entre l'approche que j'ai de mon métier et ma passion pour la cuisine ... une nouvelle voie à explorer :)
pour 2 personnes
10 minutes de préparation
une boîte de crabe de bonne qualité
1 pamplemousse rose
1 avocat mûr
1/2 citron jaune
150 g de pousses de salade
1/2 bouquet de coriandre
Huile d'olive, poivre du moulin
Pelez l'avocat, coupez le en 4 puis en lamelles, arrosez d'un peu de jus de citron.
Epluchez le pamplemousse et détachez les quartiers, coupez les en 2.
Râpez un peu de zeste de citron
Répartissez la salade dans un plat, le pamplemousse, l'avocat, le crabe (égoutté), la coriandre ciselée grossièrement, le zeste de citron.
Arrosez du reste de jus de citron, d'un filet d'huile d'olive et poivrez généreusement.