carottes en papillote
C'est une recette découverte chez des amis cet été; depuis je me suis acheté le livre dont elle provient et je l'ai faite plusieurs fois aussi bien pour môa toute seule que pour un dîner chic!!
Pour épicer la recette il vous faut du ras-el-hanout, si comme moi vous n'en avez pas mais que vous disposer de placard bien fournis en épices:
et d'un mortier ( je ne suis pas ph........pour rien!!):
vous pouvez piler du cumin, de la coriandre, de la cannelle et du curcuma à part égale!
Carottes en papillote: (pour 4 personnes)
6 carottes
le jus d'un citron
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à café de graines de coriandre
4 pincées de ras-el-hanout
une poignée de raisins secs ( préférez les blonds)
un demi bouquet de coriandre fraîche ciselée
sel, poivre
Éplucher les carottes, les couper en bâtonnets et les ébouillanter 10 minutes.
Dans un bol mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre en grains et le ras-el-hanout.
Découper 4 grands carrés de papier d'aluminium et déposer au centre de chacun 1/4 des carottes, des raisins, remonter les bords et arroser le tout de marinade et de coriandre fraîche, saler et poivrer.
refermer les papillotes et mettre au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Et voila le résultat: