Bonbons au foie gras
Lorsque j'invite des amis à dîner, je prépare très rarement une entrée, je préfère de loin un apéritif original! Pour l'occasion un peu spéciale qui a eu lieu la semaine dernière je me suis lancée dans une entrée-apéritive plutôt chic: des bonbons au foie gras accompagnés d'une soupe aux topinambours, un délice!
Bonbons au foie gras: (pour 6 personnes)
1 sachet de dés de foie gras crus Picard
5 feuilles de brick
sel, poivre et/ou épices de votre choix
ficelle (coupez des morceaux de 10 cm)
Faites sauter les dés de foie gras dans une poêle très chaude (allumez la hôte car ça fume!!) juste quelques minutes, réservez sur du papier absorbant. Assaisonnez.
Préchauffez le four à 220°C.
Prenez une feuille de brick (laissez les autres dans le sachet pour ne pas qu'elles sèchent), coupez la en 4 avec des ciseaux; disposez un dé de foie gras sur un morceau de brick, à 2 cm de la base au milieu, roulez vers la pointe pour emmailloter le foie gras et fermez à chaque extrémités avec un bout de ficelle.
Glissez au four 8 minutes et dégustez sans attendre..... je suis d'accord avec les ficelles c'est pas très pratique à manger avec les doigts........
Pour la soupe aux topinambours: étuvez 1KG de topinambours épluchés et coupés en rondelles dans peu d'eau 10 minutes, ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille, continuez la cuisson jusqu'à ce que les rondelles soient tendres, mixez, ajouter quelques dés de beurre froid (25 g) tout en continuant à mixer. Réservez au chaud. Ajoutez de l'eau si la soupe vous parait trop épaisse.