750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
27 juin 2010

Mini-pissaladières

pissa

ces  tartelettes sont réalisées avec les memes fonds de tarte de Métro, elles sont ainsi très rapide à réaliser. Vous pouvez tout à fait préparer les oignons confits à l'avance et les conserver au réfrigérateur, vous pouvez également remplacer les olives par des anchois et vous pouvez meme préparer une grande pissaladière (avec anchois et olives noires), mais alors essayez de faire votre pâte vous même, non?

pour 60 minis
1h30 de cuisson
20 minutes de préparation

60 mini tartelettes
2 kg d'oignons
10 cl d'huile d'olive
1 bouquet garni
une ou deux gousses d'ail en chemise
30 olives noires
sel, poivre

Epluchez les oignons, émincez les finement.
Dans une cocotte, versez l'huile d'olive, ajoutez l'ail en chemise, le bouquet garni, les oignons, le sel, couvrez à moitié et laissez mijoter pendant une bonne heure, voire 2... en remuant de temps en temps. Laissez refroidir, je dirais même préparez cette étape la veille!

Disposez les fonds de tarte sur un joli plat d'époque, ajoutez les oignons puis décorez avec une demi olive par tartelette.

Publicité
Commentaires
F
Si une fois tu as l'occasion de tester, essaye de remplacer les oignons par des échalotes, c'est divins :) Biz Flo
Publicité