750 grammes
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garance et dépendance
27 juin 2010

Samsam cake

gateausamsam

après les invitations lancées il y a quelques semaines et même si le gâteau au chocolat reste un incontournable, voici the gâteau Samsam!

pour 6 personnes (oui, ils étaient 15 mais bon, c'est le gâteau au choc', préparé en 5 minutes, que les kids préfèrent!!)
30 minutes de préparation
30 minutes de cuisson

3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine
1/2 càc de levure chimique
1càs de crème fraîche épaisse
20 gouttes de colorant rouge ou de jus de framboise
1 rouleau de réglisse
un peu de pâte d'amande blanche

Battez le beurre pommade avec le sucre, incorporez  les oeufs un à un, puis la farine et la levure tamisées et enfin la crème fraîche.
Prélevez 2 càs et versez les dans un petit moule rond ou en forme de coeur (suivant ce que vous trouvez dans vos placard)
Versez 20 gouttes de colorant rouge dans le reste de l'appareil et mélangez.
Prélevez 2 càs, versez les dans un petit moule rectangulaire, versez le reste dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Faites cuire les 3 moules dans le four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes pour les petits moules et 30-35 minutes pour le grand.

Démoulez les gâteaux, coupez le rectangle en 2 dans la diagonale afin d'obtenir les oreilles. (arrondissez légèrement la base des oreilles)
Coupez le petit gâteau rond afin d'obtenir l'entourage de la bouche, superposez au grand gâteau et découpez ce dernier afin d'emboîter l'entourage.
Posez les différentes parties sur un grand plat en reconstituant la tête de Samsam.
Faites 2 boules avec la pâte d'amande, aplatissez les légèrement et placez les au niveau des yeux.
Coupez le rouleau de réglisse en morceaux de différentes tailles afin de créer les pupilles, la bouche, les sourcils et le nez.

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