750 grammes
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garance et dépendance
4 août 2010

Salade Cloclo #2

saladecloclo2

Partie hier soir avec un panier contenant les ingrédients nécessaires, sans oublier un peu de pain au levain aux noisettes et raisins secs (my favorite one en ce moment), je suis allée cuisiner chez ma Poulette préférée.
Oubliez l'étape fastidieuse consistant à équeuter les haricots mais ô combien préférable à l'utilisation de surgelés ou pire de boîte... et essayez cette recette!

pour 4 personnes
15 minutes de préparation
10 minutes de cuisson (pour les haricots cuit en même temps que le jambon)

700 g de haricots verts
80 g de noisettes
120 g de jambon de Bayonne coupé en tranches très fines
un poignée de persil plat
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 180°C.
Équeutez les haricots et ébouillantez les 10 minutes, rincez les sous l'eau froide et égouttez les.
Pendant la cuisson des haricots, posez les tranches de jambon sur la plaque du four recouverte de papier alu (ou plaque à pâtisserie antiadhésive) et laissez les griller. Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les noisettes légèrement concassées afin de les torréfier. Réservez.
Dans un grand saladier, mélangez le vinaigre et l'huile d'olive, salez (un peu), poivrez (beaucoup) et incorporez les haricots, le jambon et les noisettes. Ciselez le persil au-dessus, prenez une photo et mélangez.

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