Salade potimarron
Dîner léger ce soir avec cette salade, inspirée par Cléa et Jamie O; Cléa et sa méthode pour rôtir le potimarron (issue du livre dont je vous ai déjà parlé, faut l'acheter maintenant!) et Jamie pour l'assemblage des saveurs et des couleurs, d'après un de ses premiers livres que j'adore;
Et pour rester dans ces tonalités automnales, le carrot cake de Rose Bakery en dessert.... la recette, demain :),
Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
un potimarron
quelques tranches de jambon de Parme
un morceau de parmesan
une feuille de chêne
une poignée de graines de courges
2 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin en poudre
1 càc de paprika en poudre
3 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le potimarron en 2, puis en tranches épaisses. Retirez les graines et coupez en gros dés et mettez les dans un saladier.
Mélangez les épices avec les 2 càs d'huile d'olive, arrosez les dés de potimarron, mélangez bien l'ensemble, répartissez le sur une plaque à pâtisserie, ajoutez les graines de courges et enfournez pour 30 minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, déposez les tranches de jambon sur la plaque, à côté du potimarron.
Ôtez du four et laissez refroidir.
Mélangez le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile d'olive.
Dans un joli plat disposez la salade, arrosez de vinaigrette (gardez une càs pour la fin), ajoutez les dés de potimarron rôtis et les graines de courges, le jambon grillé coupé en morceaux, des copeaux de parmesan et le reste de vinaigrette.