Salade potimarron #2
Je prends les mêmes et je recommence! le demi potimarron restant accessoirisé différemment pour de nouvelles saveurs tout aussi délicieuses. A vous de juger et de jouer avec les ingrédients de votre réfrigérateur!
pour 2 personnes
10 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
un demi potimarron
un morceau de roquefort
quelques noix
2 coeur de sucrine
2 ou 3 tranches de jambon de Parme
4 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
1 càc de cumin en poudre
1 càc de paprika
sel, poivre
Coupez le potimarron épépiné en morceaux. Dans un saladier, mélangez 2 càs d'huile d'olive avec les épices et une pincée de sel. Ajoutez le potimarron et mélangez soigneusement.
Préchauffez le four à 200°C. Posez le potimarron sur une plaque et enfournez pour 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, posez les tranches de jambon sur le côté et poursuivez la cuisson.
Laissez tiédir hors du four.
Lavez la salade et coupez la en morceaux;
Dans un plat, posez la salade, les morceaux de roquefort, les noix, le jambon coupé en lamelles et les dés de potimarron.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre et le reste d'huile d'olive.
Assaisonnez la salade et savourez.