Bonhomme gourmand
Une nouvelle recette qui ne figure pas parmi mes 10 façons de préparer le blanc d'oeuf mais qui m'a évité de jeter ceux d'hier.
pour 3 petits bonshommes
5 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
50 g de chocolat de couverture
25 g de poudre de noisette
25 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
2 blancs d'oeuf
1 càc rase de miel
une pincée de sel
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la farine, le sucre glace et le sel; ajoutez les blancs, le miel et le beurre tiédi et enfin le chocolat coupé en morceaux.
Laissez reposer au réfrigérateur, (idéalement plusieurs heures).
Préchauffez le four à 200°C.
Versez l'appareil dans 3 petits moules souples en répartissant les morceaux de chocolat et enfournez une vingtaine de minutes.