750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
19 novembre 2010

Pâte feuilletée, ma recette

p_tefeuillet_e

la recette de la pâte feuilletée ou plutôt celle de ma grand-mère n'est pas si difficile à exécuter, seulement un peu de patience et un peu d'huile de coude!
Ces quantités vous permettrons de préparer 2 tartes fines aux pommes et une surprise à préparer avec vos kids ... recette en ligne tout à l'heure ...

pour une pâton
10 minutes de préparation
30 minutes de repos + une nuit

250 g de farine
150 g de beurre trèèès mou
un peu d'eau

Mélangez du bout des doigts la farine et 100 g de beurre puis ajoutez assez d'eau pour former une pâte légèrement molle.
Étendre la pâte un peu épaisse (un bon cm), tartiner de beurre au centre en laissant 4 cm vierge tout autour.
Repliez les 4 bords, retournez le pâton, posez un saladier dessus et patientez 10 minutes.
Réétendez la pâte, tartinez à nouveau de beurre, repliez les bords, retournez et patientez 10 minutes.
Recommencez encore une fois l'opération.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Publicité
Commentaires
Publicité