Croissants au chocolat
recette à préparer avec vos minis, une bonne heure avant le goûter afin qu'ils aient le temps de cuire et de tiédir, c'est à ce moment que la pâte sera croustillante et le coeur au chocolat fondant mais pas brûlant...
pour 4 croissants
5 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
un reste de pâte feuilletée
4 barres de chocolat
un jaune d'oeuf ou un peu de lait
Étalez un morceau de pâte (coupé à la verticale avec un couteau aiguisé afin de conserver le feuilletage intacte) en cercle.
Coupez le en 4 parts égales, posez une barre de chocolat (noir, au lait, praliné...que sais-je!) sur le bord arrondi et roulez jusqu'à la pointe (humifiez la légèrement afin qu'elle adhère au croissant).
Entreposez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf ou d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau, pincez légèrement les côtés afin que le chocolat reste enfermé et enfournez une vingtaine de minutes.
Laissez tiédir et croquez