750 grammes
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garance et dépendance
22 novembre 2010

Parmentier grâtiné

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Petit plat à préparer à l'avance lorsque l'on rentre tard du boulot, qu'il fait nuit et froid, et qu'il est alors bon et réconfortant de les savourer au coin du feu.

pour 4 à 6 personnes
30 minutes de préparation
50 minutes de cuisson

600 g de boeuf haché
2 boites de tomates concassés
2 oignons
1 gousse d'ail
1 belle carotte
1 branche de céleri
origan
200 g d'épinards frais

250 g de ricotta
2 oeufs
50 g de parmesan

beurre, sel, poivre, huile d'olive

Épluchez les oignons et la carotte, émincez finement l'oignon, coupez la carotte et la le céleri en petits dés, passez l'ail au presse ail ou gardez la gousse entière si vous désirez l'ôter en fin de cuisson.
Dans une grande sauteuse, faites revenir à feu doux dans un filet d'huile d'olive les oignons et l'ail; ajoutez la carotte et le céleri et laissez fondre quelques minutes.
Ajoutez la viande hachée, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois en l'émiettant. Saupoudrez d'une càs d'origan.
Faites cuire quelques minutes puis incorporez les tomates concassées, salez, poivrez, mélangez.
Faites mijoter à feu doux pendant un quart d'heure jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Pendant ce temps, fautes fondre les épinards, lavés et essorés, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un poêle sur feu assez vif. Salez, poivrez.
Répartissez la viande dans 4 à 6 petits bols allant au four ou dans un plat à gratin.
Recouvrez avec les épinards.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les oeufs et le parmesan et étalez sur les épinards.
Enfournez 20 minutes à 200°C.

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