Infusion de céleri
Une mise bouche, mousseuse à la saveur subtile de céleri. Un délice que vous pouvez verser sur des dés de foie gras poêlés ou avec une lamelle de truffe comme je l'ai fait le 24 au soir pour terminer cette semaine truffée en beauté
pour 6 personnes
15 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
une belle boule de céleri
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
sel, poivre et une pincée de noix de muscade
Épluchez et coupez le céleri en gros dés, mettez le dans une grande
casserole et couvrez d'un mélange lait/crème liquide à hauteur (quantité à adapter éventuellement en fonction de la quantité de céleri). Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
Portez à ébullition et laissez frémir une demi heure ou jusqu'à ce que les morceaux de céleri soient bien tendre.
Ôtez les à l'aide d'une écumoire, (vous les écraserez plus tard avec du lait et un peu de beurre frais pour obtenir une purée) et plongez le mixeur "girafe" dans le liquide en inclinant la casserole; survolez l'infusion qui va se mettre à mousser.
Répartissez dans 4 à 6 assiettes creuses, surmontez d'une lamelle de truffe et servez sans attendre