750 grammes
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garance et dépendance
26 décembre 2010

Infusion de céleri

celeri_infus_

Une mise bouche, mousseuse à la saveur subtile de céleri. Un délice que vous pouvez verser sur des dés de foie gras poêlés ou avec une lamelle de truffe comme je l'ai fait le 24 au soir pour terminer cette semaine truffée en beauté

pour 6 personnes
15 minutes de préparation
30 minutes de cuisson

une belle boule de céleri
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
sel, poivre et une pincée de noix de muscade

Épluchez et coupez le céleri en gros dés, mettez le dans une grande
casserole et couvrez d'un mélange lait/crème liquide à hauteur (quantité à adapter éventuellement en fonction de la quantité de céleri). Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
Portez à ébullition et laissez frémir une demi heure ou jusqu'à ce que les morceaux de céleri soient bien tendre.
Ôtez les à l'aide d'une écumoire, (vous les écraserez plus tard avec du lait et un peu de beurre frais pour obtenir une purée) et plongez le mixeur "girafe" dans le liquide en inclinant la casserole; survolez l'infusion qui va se mettre à mousser.
Répartissez dans 4 à 6 assiettes creuses, surmontez d'une lamelle de truffe et servez sans attendre

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Commentaires
E
Ca a l'air délicieux !
N
Hello... Mmmmmm ca a l'air trop bon...<br /> J'ai complètement oublié de faire les photos du menu du réveillon...dans le feu de l'action!<br /> Mise en bouche : cuillère de saumon cru au gingembre et balsamique<br /> Entrée : ravioles de foie gras truffé au jus de poulette à la crème.(un peu ce que tu as fais)<br /> plat : pavé d'autruche et sa purée d'amande, sauce au 5 saveurs<br /> Dessert : mille feuille à la fleur d'oranger et coulis de passion...<br /> <br /> Bises et très bonnes fêtes de fin d'année :-)
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