750 grammes
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garance et dépendance
12 juillet 2011

Pizza bianca

pizzabianca

Trier, relire ou survoler puis jeter ses trop nombreux magasines de déco permet également de trouver des recettes "pépites" comme cette pizza d'une simplicité déconcertante, encore fallait-il y penser : seule la pâte cuit, tout le reste de la "garniture" (c'qu'il est moche ce mot ..) est posé dessus au dernier moment. J'ai trouvé pour l'occasion une très bonne mozza au monop près de chez moi, des tomates noires, mais les cerises iront également très bien, du goût et c'est tout !

pour 2 personnes
10 minutes de préparation
10 minutes de cuisson

300 g de pâte à pain
une douzaine de tomates cerises ou 3 tomates noires
une belle boule de mozzarella di bufala
3 ou 4 fines tranches de jambon de Parme
quelques feuilles de basilic
huile d'olive, sel, poivre

Préchauffez le four à 230°C.
Aplatissez la pâte divisée en 2 afin de les cuire à blanc une dizaine de minutes
Dans un saladier, mélangez les tomates coupées en 2 ou en quartiers (selon la taille) avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
A la sortie du four, disposez les ingrédients sur la pizza, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et servez.

Photo de la famous mozza, si vous en trouvez, n'hésitez pas une seconde, c'est une espèce de torsade fondante ...

mozzatropbonne

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