750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
2 décembre 2014

Tarte aux poireaux et au roquefort

Tarte aux poireaux et au roquefort
J'ai essayé ce we de trier mes -trop- nombreuses fiches cuisine et en ai sélectionné quelques une a réaliser. J'avais quelques poireaux du marché et un reste de roquefort, j'ai donc commencé par cette fiche d'un ancien "Saveur" et cette délicieuse tarte...
Publicité
29 avril 2013

Pizza toute verte

Pizza toute verte
Une pizza végétarienne, pour changer des plus classiques que j'ai l'habitude de préparer, elle n'a pas fait l'unanimité (trop de légume, tue le légume) mais elle m'a bien plue quand même ! pour 3 ou 4 personnes 15 minutes de préparation 15 minutes de...
29 mars 2012

Spanakopita #2

Spanakopita #2
ma version de la spanakopita des Kala, vite faite, bien faite avec le reste de feuilles filo, des épinards surgelés, des noisettes et des raisins sec; quasiment rien de plus, roulé façon stüdel, je l'ai préparé en 5 minutes, vu l'heure il était préférable...
26 mars 2012

Spanakopita des Kala

Spanakopita des Kala
Dans la série la cuisine des copines, voici la spanakopita, recette grèque légère et facile à préparer dont je n'avais pu goûter que des miettes la semaine dernière d'où l'idée de recommencer ce week-end ! Merci Sophie ! Pour 4 à 6 personnes 10 minutes...
2 septembre 2011

Pâte à tarte SG

Pâte à tarte SG
une idée très originale trouvée en explorant l'excellent blog de Lilo (son post sur l'amanite des Césars est une merveille). Recette elle-même puisée dans un petit livre de cuisine (cliquez la pour l'acheter !) ne comportant que des recettes étonnantes...
Publicité
12 juillet 2011

Pizza bianca

Pizza bianca
Trier, relire ou survoler puis jeter ses trop nombreux magasines de déco permet également de trouver des recettes "pépites" comme cette pizza d'une simplicité déconcertante, encore fallait-il y penser : seule la pâte cuit, tout le reste de la "garniture"...
1 juillet 2011

Pizza verde

Pizza verde
préparer un dîner avec "rien" est un de mes plus grands plaisirs ... réfléchir à l'avance à un menu, aller au marché puis passer son après-midi en cuisine est un exercice intéressant mais moins spontané que piocher et associer quelques ingrédients, cuisiner...
25 juin 2011

Tart'Ôboudin

Tart'Ôboudin
sourire amusé, lorsque j'ai demandé à mes futurs convives s'ils aimaient le boudin car j'avais l'intention de leur préparer une tarte ..., souvenir d'un précédent dîner où l'omnipresence de cet ingrédient leur avait laissé un goût plutôt amer ... Il en...
26 mai 2011

Pizzette du dimanche soir

Pizzette du dimanche soir
dîner typique du dimanche soir chez mes cousins grecs je me suis amusée à en confectionner une vite fait bien fait en préparant la pâte quelques minutes à l'avance (de toutes façon elle n'a pas besoin de lever tant que ça ), à étaler un peu de sauce tomate...
19 février 2011

Tarte salée fondamentale

Tarte salée fondamentale
Cette recette n'est pas une quiche basique, c'est La recette de Rose Bakery, une valeur sûre dont j'ai souvent parlé ici; je pense aussi que plus une recette parait simple, plus il est important de la préparer dans les règles de l'art ... c'est aussi...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité