cookies pistache chocolat blanc
Ça y est je suis dans ma période cookies !!!! ce n’est pas pour déplaire à mon roudoudou, la période courge c’est bizarre il aime moins ;-)
Après ceux aux pralines et chocolat blanc, j’ai eu envie d’utiliser la pâte de pistache achetée chez G. Detou et je me suis dit que des cookies tout vert ça pouvait être rigolo !
Je reprends donc ma recette de base où je diminue légèrement la quantité de sucre et je rajoute une cuiller à café de pâte de pistache, quelques chunks de chocolat et hummmmmm, testez et vous verrez !
Cookies à la pistache :
(pour une vingtaine de cookies)
1 càc de pâte de pistache
1 oeuf
½ càc de levure alsacienne
Essayer de sortir les œufs et le beurre à l’avance du réfrigérateur.
Mélanger avec une maryse (ou une cuiller) le beurre, le sucre et la pâte de pistache.
Ajouter l’œuf, mélanger, puis la farine et la levure tamisées ( je tamise toujours).
Ajouter enfin les chunks et mélanger pour bien les répartir dans la pâte.
Former une boule et laisser la reposer ½ heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à
A l’aide d’une cuiller à soupe prélever des morceaux de pâte et les disposer sur votre plaque à pâtisserie (finalement je trouve ça mieux que de faire un boudin), les aplatir légèrement avec la paume de votre main mouillée ( pour ne pas que « ça » colle) et enfourner au milieu du four pendant 7 minutes.
Les décoller à la spatule après quelques minutes hors du four et les laisser refroidir sur une grille.
S’il en reste………vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte en métal ou les offrir!