Brochettes au canard et aux nectarines
L'arrivée du printemps, que dis-je presque de l'été, me donne des envies de barbecue (bbq pour les intimes),
voilà une recette haute en couleur et en saveur et qui change des brochettes boeuf/tomate/poivron vert! en revanche je ne dénigre pas du tout l'excellente côte de boeuf qui se suffit à elle même (tks f&l, la votre était délicieuse!!); les photos datent de l'été dernier, quelques mois avant la naissance de mon blog, essayez là, vous allez vous régaler!
Brochettes de canard aux nectarines (pour 6 personnes)
3 filets de canard (c’est comme un magret mais en moins gras, si vous n’en trouvez pas prenez du magret)
3 courgettes
5 nectarines mûres mais fermes
La marinade :
6 cuillers à soupe de miel liquide
6 cuillers à soupe de sauce soja
6 cuillers à soupe d’huile d’olive
Une poignée de thym frais
Une poignée de ciboulette ciselée
Retirez un peu de gras de la peau du canard et coupez chaque filet en gros cubes (6 à 8 cubes par filet)
Coupez les nectarines en 4
Epluchez les courgettes une bande sur 2 et coupez les en rondelles épaisses (env 1.5cm)
Sur un pic en bois alternez courgette, canard, nectarine et réalisez ainsi 6 belles brochettes, disposez les dans un grand plat creux.
Emulsionnez au fouet tous les éléments de la marinade et versez le tout sur les brochettes. Les roulez pour bien les imprégner et laissez les au frais couverte de papier film pendant plusieurs heures en les retournant de temps en temps.
Les cuire au barbecue pendant 15 minutes environ.