Sorbet au sirop d'orgeat
Bon anniversaire mon roudoudou!!!
Un apéritif dînatoire pour fêter les 3 ans de mon roudoudou:
une recette inavouable: crumble de sardines:
faite en 2 temps 3 mouvements! écrasez le contenu d'une boîte de sardine à la tomate en enlevant les éventuelles arrêtes, disposez le tout dans la boîte en métal ou dans des cuillers en porcelaine; écrasez 2 tuc et saupoudrez les dessus, faites griller 10 minutes à 200°C;
une recette piquée au magasine Régal et à Anne (cliquez pour avoir la recette) et légèrement modifiée: j'ai enroulé la fêta dans des lamelles de concombre:
quelques petits chaussons: des rondelles de courgettes et de tomates, un peu de mozza, une feuille de basilic, un tour de moulin de poivre et une pincée de sel, emmaillotés dans des tranches d'aubergines grillées et mis au four à 180 °C pendant 15 minutes.
et pour le dessert, un must d'après mes hôtes!! une recette de Christophe Felder parue dans le nouveau ELLE à table: sorbet au sirop d'orgeat sur coulis de pêches blanche.
Mixez trois pèches arrosées de jus de citron (avec leur peau) puis passez le tout au tamis, réservez au frais.
Mélangez 250 G de sirop d'orgeat avec 250 G de lait (entier pour christophe, 1/2 écrémé pour moi), et 150 de crème fleurette (20% mat. grasse pour moi), turbinez le tout dans votre sorbetière.
Disposez une quenelle de sorbet sur un peu de coulis, le contraste entre le goût excessivement sucré du sorbet et le coulis est saisissant!
le tout accompagné de notre fameux quatre quart;