750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
17 novembre 2008

Tourte de boeuf à la Guinness

Cette recette de Jamie Olivier a suivie la soupe à la pomme; accompagnée d'une belle sucrine croquante bien assaisonnée.

nov_2008_002

Tourte de boeuf à la Guinness

pour 6 personnes

800 g de boeuf à bouillir

3 carottes

3 navets

4 branches de céleri

2 oignons rouges

2 poignées de thym/romarin/laurier

2 boîtes de tomates concassées

500 ml de Guinness

huile d'olive, sel, poivre

2 pâtes feuilletées pur beurre (grosses flemme de la faire moi même!)

1 oeuf

Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les dés de viande légèrement farinés, faites rissoler le tout puis ajouter les légumes, les herbes, salez, poivrez, remuez pendant quelques minutes puis ajoutez la Guiness et les tomates en boîtes.

Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à couvert pendant 2 bonnes heures. (je l'ai préparé en avance afin de refaire mijoter le tout, plus ça cuit, meilleur c'est).

Répartissez dans des bols individuels passant au four, recouvrez ces derniers d'un disque de pâte, badigeonnez à l'oeuf battu et mettez au four à 190°C pendant 50 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité