750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
27 juillet 2009

Taboulé d'été

Un taboulé inspiré de la salade de pâtes que je vous avais proposé l'été dernier.
Parfait pour un pique-nique, accompagner un bbq ou même une lunch-box pour ceux qui bossent encore...

taboul__d__t_010

Pour 2 personnes:

200g de semoule de blé (grains moyens)
100g de chèvre frais (petits Billy)
4 tranches de jambon de parme grillé à sec (à la poêle ou au four)
une dizaines de pétales de tomates séchées
une bonne poignée d'estragon
un demi melon coupé en dés ou si vous avez le courage en billes avec une cuillère parisienne
huile d'olive
le jus d'un demi citron
sel, poivre

Faites bouillir de l'eau (je n'ai pas vraiment mesurer la quantité, il faut juste imprégner les grains de semoule) et verser la sur la semoule (dans le saladier de service pas trop fragile, en bambou pour moi), laissez reposer quelques instants et remuez avec une fourchette pour bien détacher les grains les uns des autres. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron, salez, poivrez, mélangez le tout puis ajoutez tous les autres ingrédients en terminant par le fromage de chèvre émietté.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

L'idée de ce taboulé est d'associer des tomates, du melon, un fromage frais et de la verdure à la semoule. Faites travailler votre imagination et utilisez des tomates cerises, de la mozza ou même de la ricotta, de la roquette, du basilic, de la ciboulette, un mélange..... la semoule pouvant tout à fait être remplacée par du boulghour ou du quinoa.
Cependant n'oubliez pas, le mieux est l'ennemi du bien...pas de surenchère superflue.

Publicité
Commentaires
Publicité