Velouté de carotte à l'anis étoilé
Comme promis les filles, (enfin celles qui ont pu le savourer ce soir), voici la recette si facile du velouté à la carotte; le fond qui restait dans la casserole, m'a permis de faire une jolie photo dans une de mes mini soupières:
Velouté de carotte à l'anis étoilé: (pour 4 personnes)
500g de carottes épluchées et coupées en rondelles (prévoir 6 ou 700 g en tout)
une noix de beurre
30 cl de crème liquide (allégée....ou non!)
1/2 litre de bouillon de volaille
4 fleurs d'anis étoilé
sel, poivre
Faites revenir quelques minutes les rondelles de carottes dans le beurre à feu moyen. Ajoutez la crème et le bouillon de volaille et faites cuire à frémissement pendant une heure. Lorsque les carottes sont fondantes, ajoutez l'anis étoilé, couvrez et laissez infuser pendant une demi-heure.
Retirez l'anis étoilé, mixez le velouté, rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.