750 grammes
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garance et dépendance
14 juin 2010

Penne à la carbonara de courgette

pennecourgettes

des pâtes un peu plus élaborées qu'il n'y parait; les premières étapes peuvent être réalisées un peu à l'avance, vous n'aurez plus, au dernier moment, qu'à remettre les pâtes, les courgettes dans la sauteuse sur feu moyen-doux, verser les oeufs battus et les lardons et mélanger continuellement jusqu'à ce qu'ils épaississent, comme une crème anglaise. Si l'huile de coude vous fait défaut, passez votre chemin, cette dernière étape est indispensable à la réussite de cette recette.

pour 4 personnes
20 minutes de préparation
20 minutes de cuisson

350 g de pâte (de cecco)
120 g de poitrine fumée en tranche fine (achetée chez le boucher et congelée pour en avoir toujours sous la main sans passer par l'étape barquette de grande surface...)
3 ou 4 petites courgettes
60 g de parmesan fraîchement râpé
3 jaunes d'oeufs
1/2 verre de lait

Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle, coupez la en petits morceaux et réservez.
Lavez les courgettes et coupez les en bâtonnets et faites les cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive 5 minutes.
Faites cuire les pennes dans une grande quantité d'eau bouillante salée et pendant ce temps mélangez les jaunes d'oeufs et le lait ainsi que les lardons dans un bol.
Égouttez les pâtes.
Mettez dans la sauteuse les courgettes, les pennes, versez les oeufs et les lardons et sur feu moyen-doux mélangez jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Poivrez, recouvrez de parmesan râpé et servez aussitôt.

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