750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
31 octobre 2014

Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
C'est la pleine saison, on en trouve chez tous les primeurs en ce moment alors profitez en; juste brossés (choisissez les pas trop terreuses) et revenues dans du beurre avec une gousse d'ail écrasée vous obtiendrez une délicieuse entrée, si parallèlement...
Publicité
18 octobre 2014

Gnocchis maison au gorgonzola

Gnocchis maison au gorgonzola
À nouveau envie de cuisiner après des vacances prolongées au niveau fourneau. Battons le fer tant qu'il est chaud et commençons par une recette, riche et onctueuse de Jamie Oliver. Première fois pour les gnocchis maison, facile et pas trop long; préparés...
1 octobre 2013

Linguine aux girolles de Stéphane

Linguine aux girolles de Stéphane
Vite fait, bien fait, grâce aux délicieuses girolles de la Maison Huet, juste poêlées, légèrement crémées, ni ail, ni persil pour ne pas les dénaturer, pensez toutefois à bien les assaisonner . Pour 2 personnes 230 g de linguine Girolles .. 200 - 300...
29 mars 2013

Conchiglie à ma façon

Conchiglie à ma façon
je me souviens de conchiglie que nous farcissions ma soeur et moi avec un mélange de ricotta/parmesan et basilic il y a des années, entre temps, les recettes de pâtes farcies au veau et à la tomate de je ne sais plus quel blog m'ont tentée mais c'est...
22 mars 2013

Risotto au citron et crevettes flambées au Pastis

Risotto au citron et crevettes flambées au Pastis
Inspirée par la recette du dernier ELLE à table, relevé par une larme de pastis flambé, ce risotto citronné fut hier, très apprécié ! La prochaine fois, je flamberai toutes les crevettes, même celles coupées en rondelles et incorporées dans le risotto...
Publicité
22 juillet 2011

Spaghetti à l'aubergine, noisettes, basilic et parmesan

Spaghetti à l'aubergine, noisettes, basilic et parmesan
inspirée par le billet de Clotilde à propos de ce fruit de saison, par Jamie Oliver, ses carnets de voyage qui me donne envie d'y être déjà ainsi que par sa manière de cuisiner des produits simples et de saison, d'associer différentes textures et saveurs...
4 avril 2011

Délicieuses linguine au crabe

Délicieuses linguine au crabe
Pourquoi ne pas reprendre les expressions alléchantes de Jamie pour vous inciter fortement à préparer ces recettes? Si vous goûtez ces pâtes à la saveur délicate vous ne pourrez plus vous en passer ;) J'ai l'habitude de ne pas apprécier à leur juste valeur...
22 mars 2011

Fusilli de folie de Jamie

Fusilli de folie de Jamie
un silence un peu plus long que d'habitude, quelques recettes en retard que, j'espère, j'aurai le courage de vous conter bientôt et en attendant une recette de notre ami Jamie. Des fusilli de Cecco, deux belles saucisses et quelques ingrédients pour pimenter...
25 février 2011

Pipe Rigate à la tomate

Pipe Rigate à la tomate
c'est bien beau de vous faire miroiter que je vais explorer le livre Cook de Jamie Oliver, encore faut-il s'y tenir ... pas toujours évident ... est ce décent de faire un post sur sa vinaigrette asiatique ... j'avais même pris une photo au cas où ;) ......
15 février 2011

Linguine plein soleil

Linguine plein soleil
Depuis quelques temps, j'ai pris l'habitude d'aller cuisiner chez mes amis; j'éprouve alors un certain plaisir à cuisiner avec les moyens du bord (même si j'arrive avec mon panier contenant les ingrédients et quelques ustensiles) et à perdre mes repères...
Publicité
1 2 > >>
Publicité