750 grammes
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garance et dépendance
4 avril 2011

Délicieuses linguine au crabe

linguinecrabe

Pourquoi ne pas reprendre les expressions alléchantes de Jamie pour vous inciter fortement à préparer ces recettes? Si vous goûtez ces pâtes à la saveur délicate vous ne pourrez plus vous en passer ;)
J'ai l'habitude de ne pas apprécier à leur juste valeur les plats que je prépare, ayant humé leur parfum de longues minutes , j'ai alors l'impression que mes papilles et cellules olfactives sont saturées et l'ensemble me parait au pire insipide, au mieux tout juste bon ... Ce fut l'exeption qui ... hier soir, la saveur du fenouil mélangée à celle du crabe et des asperges croquantes au citron explose en bouche, la préparation est rapide et simplissime, alors allez y, lancez vous et viva la pasta de Jamie !!

pour 4 personnes
10 minutes de préparation
11 minutes de cuisson

500 g de linguine De Cecco
1 fenouil très finement émincé en copeaux (gardez les pluches pour la décoration)
6 asperges vertes
400 g de chair de tourteau (de bonne qualité)
1 citron
1 càc de graines de fenouil pilées
huile d'olive

Dans un saladier résistant à la chaleur (le mien n'a pas résisté ...), mélangez les graines de fenouil, le fenouil, le crabe; ajoutez le zeste et le jus du citron et 8 càs d'huile d'olive, salez, poivrez. Posez le sur une grande casserole d'eau et portez à ébullition (la sauce va alors chauffer doucement, pensez à remuer de temps en temps).
Épluchez le bout des asperges puis émincez les (2-3 mm) à l'aide d'une mandoline et coupez les éventuelement en tronçons de 6 cm de long pour plus de facilité.
Faites cuire les linguine 11 minutes, gardez un peu d'eau de cuisson afin de détendre la sauce si nécessaire.
Mélangez délicatement les pâtes brûlantes à la sauce et aux asperges et servez sans attendre avec un peu de parmesan éventuellement.

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Commentaires
L
Sympa ces tites pâtes ! Miam
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