750 grammes
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garance et dépendance
1 avril 2011

Thon mariné aux agrumes

thon_marin_

une jolie idée pour un vendredi de Carême, un mélange de saveurs et de textures trouvé dans Rock'n Roll cuisine de Jamie. Pas de stress sur la cuisson du thon, qui peut alors vite devenir sec, mais plutôt sur sa fraîcheur, celui ci étant juste mariné; l'extérieur blanchit légèrement tandis que la chair reste bien rouge à l'intérieur. A servir en plat pour une dînette light ou bien accompagné d'un solide plateau de fromage et d'un dessert un peu plus consistant !

pour 4 personnes
20 minutes de préparation
10 minutes de cuisson

une grosse poignée de nouilles de riz
500 g de filet de thon rouge
1 pamplemousse
1 càs de nuoc mâm
1 càs d'huile de sésame
5 càs d'huile d'olive
les feuilles d'une botte de coriandre
quelques feuilles de menthe
2 oignons nouveaux finement émincés

Versez le jus du pamplemousse dans un sac congélation, ajoutez le nuoc-mâm et le thon, chassez l'air et fermez le sac hermétiquement. Laissez mariner 40 minutes.

Faites cuire le nouilles une à deux minutes dans de l'eau bouillante, égouttez soigneusement. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et étalez les nouilles, faites les griller des 2 côtés comme une crêpe.
Pendant ce temps, mélangez l'huile d'olive et l'huile de sésame et versez-y le jus de pamplemousse une fois le poisson mariné
Émincez finement les feuilles de coriandre et de menthe (conservez quelques feuilles pour la fin) roulez le thon afin de l'enrober complètement et réservez au frais.

Divisez la galette de nouille en 4 et disposez sur les assiettes.
Émincez le thon en tranches, répartissez le sur les nouilles, versez la marinade, quelques feuillles de coriandre et de menthe, les oignons et servez sans attendre

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