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garance et dépendance
2 septembre 2010

Salade d'automne

saladeautomne1

Faire du tri dans les trop nombreux magasines de cuisine que je stocke à la maison me permet de redécouvrir des recettes passées inaperçues. Deux solutions se présentent alors, soit je réalise la dite recette dans la semaine comme c'est le cas aujourd'hui, soit la page arrachée est rangée dans un classeur et je la redécouvrirai et la cuisinerai un peu plus tard!

Pour 2-3 personnes
15 minutes de préparation
5 minutes de cuisson

150 g de raison blanc
1 petit concombre
80 g de cerneaux de noix
150 g de fromage de brebis frais ( du kiri coupé en dés aujourd'hui... faute de grives...)
3 tranches fines de jambon de Parme
3 càs de jus de raisin noir
3 càs de vinaigre de xérès
4 càs d'huile de pépin de raisin
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C; coupez le jambon en lanières, disposez les sur la plaque du four et faites les griller 5 minutes environ.
Taillez le concombre dans la longueur à l'aide d'une mandoline, coupez les grains de raisin en 2 et le fromage en cubes.
Mélangez dans un bol le jus de raisin, le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile en fouettant.
Réunissez les cerneaux de noix avec tous les ingrédients dans un saladier, arrosez de vinaigrette et mélangez délicatement.
Si vous ne trouvez pas de jus de raisin noir, remplacez le par une cuillère à café de miel.

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