750 grammes
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garance et dépendance
29 septembre 2010

Rôti caramélisé

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Je me suis inspirée d'une recette d'un des premiers livres de Jamie chéri pour épicer et caraméliser ce rôti. Aussi bon chaud accompagné de rattes tendres et beurrées que froid avec de la mayonaise.Sortezmayonaise.Sortez vos épices et vos herbes du placard, pilez les avec de l'ail, massez le rôti avec et le tour est joué.

pour 4 personnes
10 minutes de préparation
1 heure de cuisson

un rôti de porc de 800 g
sel de mer
2 càc de romarin
1 càc de graines de fenouil
2 petites gousses d'ail
2 càs de vinaigre balsamique
1 càs d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri

Placez le rôti sur le plan de travail, salez le et parsemez le d'une càc de romarin, faites pénétrer cet assaisonnement dans quelques incisions.
Avec un mortier et un pilon écrasez les graines de fenouil, l'ail et le reste de romarin.

r_ti

Massez la viande avec cette préparation et posez la dans un plat à feu. Recouvrez de vinaigre balsamique, de laurier. Disposez la carotte coupée en 4 bâtonnets ainsi que l'oignon coupé en 2 ou 4 selon sa taille et arrosez le tout d'huile d'olive.
Laissez mariner 30 minutes.
Préchauffez le four à 240°C.
Enfournez, au bout de 20 minutes baissez la température à 210°C.

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