750 grammes
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garance et dépendance
7 décembre 2010

Soupe corail coco

soupelentillescorailcoco

Le reste de lait du coco utilisé jeudi dernier a déterminé le choix de la soupe de la semaine. Les autres ingrédients se trouvaient déjà depuis quelques temps dans mes placards et réfrigérateur (oui, je garde les oignons, échalotes et même les pommes de terre dans le bac à légume de mon réfrigérateur).
Une soupe très onctueuse, délicatement épicée et joliment colorée.

pour 4 personnes
5 minutes de préparation
25 minutes de cuisson

150 g de lentilles corail
une petite boite de tomate
un oignon
une échalote
un demi bâton de cannelle
4 gousses de cardamome
une pincée de curcuma
1/2 pincée de cumin
10 cl de lait de coco
citron vert
sel

Rincez les lentilles corail et mettez les dans une casserole avec les oignons et échalotes épluchés et grossièrement hachés, les tomates, les épices, du sel. Versez 50 cl d'eau, portez à ébullition et laissez cuisse à petit bouillon 25 minutes.
Ôtez le bâton de cannelle, les gousses de cardamome (laissez les graines de l'une d'entre elle) et mixez finement.
Remettez sur feu doux, versez le lait de coco, un peu de jus de citron et mélangez.
Versez dans 4 bols, ajoutez un tourbillon de lait de coco, une pincée de cumin et servez bien chaud avec une grande tranche de pain au levain (ma recette du moment: 200 g de levain mûr, 400  d'eau, 200 g de farine de seigle complête, 200 g de farine T80, 200 g de farine T 150 et parfois comme aujourd'hui une poignée graines de sésame, lin et courge, le process est ICI

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