Risotto au lait de coco
deux recettes de Cléa autour du potimarron (j'ai rôti la deuxième moitié coupée en dés, enrobée d'huile d'olive au paprika et au cumin, 30 minutes à 200°C... pour demain) voici de quelle manière j'ai préparé la première:
pour 3-4 personnes
30 minutes de préparation et de cuisson
un demi petit potimarron coupé en dés
1 oignon finement émincé
2 échalottes finement émincées
250 g de riz arborio
1 L de bouillon de légumes chaud
1 càc de curry
20 cl de lait de coco
un demi bouquet de coriandre
huile d'olive
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à fond épais, laissez fondre l'oignon et les échalotes, puis augmentez légèrement le feu, ajoutez le riz et les dés de potimarron, mélangez afin d'enrober le riz de matière grasse. Saupoudrez de curry.
Versez louche après louche le bouillon en laissant le riz absorber lentement le liquide et en remuant sans cesse (la cuisson dure un vingtaine de minutes).
Ajoutez le lait de coco en fin de cuisson, remuez, ajoutez la coriandre ciselée, couvrez quelques minutes de servez.