750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
4 juillet 2011

Frozen yogurt au miel et abricots rôtis

frozenyogurt

dessert de mon dîner "rien"; quelques Veloutés dans le fridge, abricots bien mûrs et minutes ont suffit à préparer un dessert léger et coloré.
Essayez de préparer la glace au dernier moment afin qu'elle soit onctueuse, sinon sortez la à l'avance ou enrichissez la de quelques cuillères de crème fraîche entière, plus le pourcentage de MG est élevé plus elle sera onctueuse, le dessert est alors juste un peu moins léger !
Des recettes qui fleurent bon l'été et les vacances, faciles à préparer sans rester des heures dans la cuisine afin de profiter du soleil, du grand air et de la mer ou du jardin !

pour 6 personnes
5 minutes de préparation
5 minutes de cuisson

une bonne livre d'abricots
3 càs de sucre de canne
une noix de beurre
6 yaourts velouté
1 belle càs de miel liquide
1 sachet de sucre vanillé

Fouettez les yaourts avec le miel et le sucre vanillé.
Laissez au frais jusqu'au moment du dîner puis turbinez.
Coupez les abricots en 4, laissez les macérer avec le sucre dans un saladier.
Au moment du dessert, poêlez les dans le beurre à feu vif en remuant sans arrêt.
Dressez une boule de glace avec quelques oreillons dorés

Publicité
Commentaires
V
Bien frais.....parfait pour la saison!!
Publicité