Crumble Poulet-Poireaux
Voici une recette issue du livre "le bonheur est dans le plat" de notre amie Trish et qui n'usurpe pas à ce titre!!! j'ai légèrement modifié la recette avec mes restes à moi: du poulet rôti, quelques poireaux qui traînent et voilà un délicieux plat crémeux dessous, croustillant dessus qui devrait plaire à toute la famille.
Crumble poulet-poireaux pour 4 personnes:
3-4 poireaux lavés soigneusement, et coupés en rondelles (ça marche aussi avec ceux de Mr P.)
les restes d'un poulet rôti (récupérez la chair soit 400 g environ) mais ça marche aussi avec des blancs de poulet coupés en lamelles et revenus dans un peu de beurre.
2 belles càs de crème fraîche
sel, poivre
100 g de farine
25 g de flocons d'avoine
100 g de mimolette râpée (ou autre)
60 g de beurre
Faites revenir les poireaux dans un peu de beurre, salez et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez le poulet puis la crème, mélangez et versez le tout dans un plat à gratin.
Mélangez les ingrédients de la pâte à crumble et en recouvrir le plat;
Faites cuire une demi heure à 180°C. Top bon même réchauffé le lendemain soir quandjerentreà20h30 quej'aitrèstrèsfaim(l'effetvélo!) qu'ilfautcoucherroudoudou luilireunehistoireluibrosserlesdent humcayestc'estprêt!