750 grammes
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garance et dépendance
18 septembre 2010

Nouilles sautées, canard, poivron, coriandre, sésame....

nouillesaut__s4

nouilles sautée préparées à la minute hier soir, tous les ingrédients posés sur le plan de travail (et j'ai malgré tout oublié les graines de sésame au dernier moment..), les nouilles préalablement cuites, le canard mariné et les poivrons finement émincés, quelques minutes à feu vif en mélangeant sans cesse et Madame est servie.

pour 4 personnes
20 minutes de préparation
15 minutes de cuisson

300 g de nouilles chinoises
400 g de filet de canard
1 càs d'huile de sésame
2 càs de sauce soja
le jus d'un demi citron vert
une petite càc de miel
un poivron rouge
un poivron jaune
un petit bouquet de coriandre
graines de sésame blond

Faites cuire les nouilles selon le procédé indiqué sur le paquet et réservez.
Mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le miel et le jus du citron vert, versez sur les filets de canard.
Coupez les poivrons en 4, ôtez les graines et émincez les finement.

Au dernier moment, versez un peu d'huile d'olive dans un wok sur feu vif, saisissez les poivrons en mélangeant sans cesse, ajoutez les filets de canard égouttés, puis les nouilles, mélangez, arrosez avec la marinade, goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sauce soja pour corser la saveur.
Versez dans un joli plat, ciselez de la coriandre et saupoudrez de graines de sésame.
Servez.

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Commentaires
P
Servi pour un diner vendredi dernier! Un succès! Facile et délicieux!<br /> Biz!
C
Même sans sésame, c'était très parfumé et délicieux! <br /> Tu es épatante et tu assures dans les dîners improvisés !!<br /> Les invités du jour
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