Salade Rose et cake Orange
dessert frais et coloré ce soir, salade de fruit et cake sans gluten.... encore une recette de Rose Bakery, je n'ai donc pas besoin de préciser qu'elle est facile et délicieuse!
pour 6 personnes
30 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
un ananas
2 kiwis
2 pamplemousses
1 orange
2 poires
une barquette de framboises
1 orange
1/2 citron
250 g de poudre d'amande
3 oeufs
225 g de sucre en poudre
1 càc de levure
Placez l'orange et le demi citron dans une casserole d'eau, portez à ébullition, couvrez et laissez frémir une heure.
Égouttez les agrumes, ôtez les pépins et mixez finement.
Fouettez les oeufs et le sucre en poudre, ajoutez la purée d'agrumes, la poudre d'amande et la levure. Mélangez soigneusement.
Versez dans un moule à cake beurré ou dans des petites empreintes individuelles et enfournez une bonne demi-heure (un peu moins pour les mini).
Pendant ce temps, coupez l'ananas en 8 dans la hauteur, ôtez la partie centrale fibreuse, prélevez la chair, coupez la en petits morceaux et réservez dans un saladier.
Pelez les kiwis et les poires, coupez les en morceaux réguliers et ajoutez les.
Pelez à vif les pamplemousses et l'orange et prélevez chaque quartiers au dessus du saladier (afin que le jus s'écoule sur les fruits réservés).
Mélangez le tout, ajoutez les framboises au dernier moment et servez avec le cake à l'orange.