750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
7 novembre 2010

Cabillaud boulanger

cabillaudboulanger

une recette toute simple pour le déjeuner dominical d'un week-end normand entre amis, très peu d'ingrédients, peu de préparation, juste laisser aux pommes de terre le temps d'absorber lentement le bouillon de volaille et quelques minutes à four chaud afin que le poisson cuise et le jambon croustille.
Je me suis encore une fois inspirée d'une recette de Bruno Doucet du restaurant La Régalade, une version simplifiée pour ménagère de moins de 50 ans... ;)

pour 4 personnes
15 minutes de préparation
55 minutes de cuisson

4 pavés de cabillaud
800 g de pomme de terre charlotte
4 tranches très fines de jambon de Parme
2 oignons
1 gousse d'ail
40 g de beurre
50 cl de bouillon de volaille
thym, laurier
1 càs d'huile d'olive
une demi botte de ciboulette ciselée
sel, poivre

Épluchez les oignons, émincez les finement. Épluchez l'ail, coupez le en 2 afin de le dégermer.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les oignons et l'ail et laissez fondre une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez les rapidement et coupez les en tranches fines.
Ajoutez aux oignons, une feuille de laurier sec, saupoudrez de thym,  versez le bouillon à hauteur, couvrez à demi et laissez mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le bouillon réduit. Ôtez l'ail et ajoutez la moitié de la ciboulette.
Préchauffez le four à 210°C.
Versez les pommes de terre et leur jus dans un grand plat à four.
Alignez les dos de cabillaud dessus, salez, poivrez généreusement, versez un filet d'huile d'olive et posez une tranche de jambon sur chacun.
Enfournez 12 minutes.
Ajoutez le reste de ciboulette et servez.

Publicité
Commentaires
C
hum j'ai hâte d'être ce soir !
Publicité