Risotto Ô truffes
inviter une amie à dîner un jour où je termine de travailler tard, lui laisser choisir entre un risotto et des oeufs brouillés... "risotto!" me dit-elle; cuisiner devant elle tout en devisant, l'accompagner d'une salade et savourer pour terminer la soupe de poire de Mathilde.
pour 2 personnes
5 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
150 g de riz rond
1 L de bouillon de légume
2 petites échalotes
huile d'olive
une truffe
éventuellement parmesan râpé
sel, poivre
Faites chauffez le bouillon dans une casserole.
Émincez finement les échalotes, faites les fondre dans une autre casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez avec une cuillère en bois afin d'enrober chaque grain de matière grasse.
Coupez la truffe en tout petit dés ( 1 mm x 1 mm ) et ajoutez la au riz ( je sais que dans certaines recettes, la truffe est ajoutée à la fin, faites comme vous voulez ). Mélangez puis ajoutez louche après louche le bouillon, sur feu moyen-doux en remuant sans cesse. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Éventuellement râpez un peu de parmesan au dessus de la casserole, mélangez, couvrez, laissez reposer quelques minutes et servez bien chaud.