750 grammes
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garance et dépendance
30 décembre 2010

Shotchoc'

shotchoc_

si vous avez été tentés de préparer les moelleux à la cardamome, le bonhome à la noisette ou encore les rochers coco, il est indispensable d'utiliser les jaunes d'oeuf rapidement, ceux ci ne se conservant pas de la même manière que les blancs. N'hésitez pas alors à préparer ce petit shot au chocolat, comme une espèce de digestif cacaoté, dessert léger à accompagner des biscuits sus cités

pour 2 personnes
5 minutes de préparation
12 minutes de cuisson

2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
25 g de chocolat de couverture
20 g de sucre

Faites bouillir le lait (dans une petite casserole passée sous l'eau et égouttée, cela évite au lait d'attacher au fond)
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Cassez le chocolat en tout petits morceaux.
Versez le lait chaud sur les jaunes en fouettant, remettez dans la casserole sur feu moyen-doux et laissez épaissir tout en remuant avec une cuillère en bois. Dès que le mélange nappe la cuillère, stoppez la cuisson et versez à travers une passoire, en 3 fois, sur le chocolat et émulsionnant le tout entre chaque ajout.
Laissez refroidir et réservez dans un shaker au réfrigérateur.
Juste avant de servir, secouez pour faire moussez et servez dans des petits verres.

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