Salade croustillante aux prunes
petit laïus pour faire sourire mes copines ...
encore une salade inspirée des carnets de voyages de Jamie mais où tous les ingrédients ont été changés ! les couleurs restent identiques, du vert et du rouge, du croustillant et du fondant, du chaud et du froid ...la vie quoi ;)
pour 2 personnes
10 minutes de préparation
5 minutes de cuisson
2 ou 3 sucrines
une poignée de ciboulette
quelques quetsches
3 ou 4 tranches fines de lard fumé de chez le boucher
un peu de parmesan en copeaux
huile d'olive, vinaigre balsamique, fleur de sel et poivre du moulin
Lavez les sucrines, coupez les en 8 dans la hauteur en ôtant le coeur dur.
Mélangez une càs de vinaigre balsamique, 2 d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Poêlez les tranches de lard puis coupez les en morceaux. Dans la même poêle, saisissez les prunes coupées en 2 ou en 4. Posez le lard et les quetsches sur la salade, déglacez la poêle avec la vinaigrette sur feu vif et versez sur la salade. Ajoutez les copeaux de parmesan et la ciboulette finement ciselée.