750 grammes
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garance et dépendance
10 mars 2014

Riz venere aux légumes

Une recette dans un Elle arrachée, attendre le bon moment pour la préparer et surtout la bonne personne qui saura l'apprécier.
Vous pouvez faire cuire le riz à l'avance tout comme les têtes de brocolis ébouillantés al dente; faites sautez les légumes au dernier moment, c'est simple, rapide et délicieux.

pour 4 personnes
10 minutes de préparation
20 + 7 + 15 minutes de cuisson

300 g de riz venere (dans les épiceries italiennes)
un petit potimarron
une tête de brocoli
150 g de feta de bonne qualité
le zeste d'un citron et le jus d'un demi
une gousse d'ail
Huile d'olive, sel, poivre

Mettez le riz dans un casserole avec le double de son volume en eau froide. Portez à ebullition et laissez cuire 20 minutes. Laissez reposer 30 minutes à couvert.
Coupez le brocoli en petites inflorescences, ébouillantez les 7 minutes. Passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Vous pouvez réaliser ces 2 opérations à l'avance

Coupez le potimarron en petits cubes.
Ecrasez la gousse d'ail dans un bon filet d'huile d'olive versé dans une poêle; faites sauter les dés de potimarron, salez, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le potimarron soit tendre et doré. Ajoutez le riz et le brocolis. Mélangez délicatement sur feu moyen-fort.
Rectifiez l'assaisonnement.
Dressez dans un plat, parsemez de dés de feta, de zeste de citron. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Poivrez et servez.

 

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