Madeleines à l'orange douce
afin d'allier l'utile à l'agréable ou plutôt mon métier à ma passion pour la cuisine et de promouvoir leur utilisation d'un point de vue thérapeutique, j'ai pris l'initiative de préparer chaque semaine, pour les clients de la pharmacie, une recette contenant une huile essentielle.
Pour commencer, l'orange douce aux propriétés calmante et sédative. J'ai enrichi son doux parfum avec quelques dés d'orange confite préparés la semaine dernière.
pour 35 madeleines
10 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
100 g de beurre mou
180 g de sucre
2 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
2 càs de crème fraîche épaisse
10 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
80 g de dés d'écorce d'orange confite
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une spatule souple, ajoutez les oeufs en mélangeant entre chaque ajout puis la farine et la levure (c'est encore mieux de les tamiser) et enfin la crème, l'huile essentielle et les écorces d'orange.
Répartissez l'appareil dans des mini moules flexi*, n'en déplaise à ma copine Astrid ;) et enfournez pour un quart d'heure.