750 grammes
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garance et dépendance
22 février 2012

Brochette de porc caramélisé

photo (17)

des brochettes sans pic parce que boulettes sonnait moins bien pour le titre de ma recette, relativement rapides à préparer, vous pouvez les préparer à l'avance et les cuire au dernier moment et également une fois cuites, les conserver 24 heures et les déguster chaudes ou froides pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.

pour 4 personnes
30 minutes de préparation
25 minutes de cuisson

300 g de porc
150 g de riz
2 càs de vinaigre de riz
5 tiges de coriandre
1 gousse d'ail
un petit morceau de gingembre
3 càs de sauce soja
huile de mais
1 càs de sucre de canne

Lavez le riz plusieurs fois puis versez le dans une casserole, ajoutez 250 mL d'eau, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes à petit bouillon. Puis ôtez du feu (SANS enlever le couvercle) et laissez reposer 10 minutes.
Passez ce temps, verser le vinaigre de riz et mélangez sans écraser les grains.
Hachez le porc (si vous possédez un hachoir à viande) sinon mixez le tout ... puis mélangez le à la coriandre finement émincée, l'ail pressé, le gingembre râpé et 1 càs de sauce soja; poivrez.
Formez  des boulettes de la taille d'une noix.
Piquez les ou non et poêlez les dans une sauteuse huilée une petite dizaine de minutes en les retournant souvent.
Au dernier moment, saupoudrez les de sucre et arrosez les de sauce soja, laissez caraméliser quelques secondes et servez sans attendre avec le riz gluant.

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