750 grammes
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garance et dépendance
18 mai 2008

Tarte tatin à l'andouille

Tarte tatin à l'andouille
Les nombreux week-end en Normandie nous ont grandement requinqués :les ions négatifs (!-) dad!!) et les bains vivifiants dans la mer à 16°C mais également les bons produits de la ferme: cidre, crème fraîche (jaune!) et andouille, de quoi réaliser une...
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21 mars 2009

madeleines au pepites de chocolat

madeleines au pepites de chocolat
de délicieuses petites madeleines qui vous permettrons de régaler vos roudoudoux et autres convives ce we et de finir un pauvre reste de blanc d'oeufs qui traîne dans votre réfrigérateur.... j'ai utilisé du chocolat au lait qui a la particularité de caraméliser...
20 février 2009

boîte à goûter et marbré au chocolat

boîte à goûter et marbré au chocolat
Roudoudou a reçu sa boîte à goûter hier, pourquoi hier? et bien justement parce qu'il n'y avait pas de raisons particulières!! non, rdd ne tient pas un paquet de jambon ..... et quel a été le goûter de roudoudou allez vous me demander???? et bien un délicieux...
24 mars 2009

Crumble Poulet-Poireaux

Crumble Poulet-Poireaux
Voici une recette issue du livre "le bonheur est dans le plat" de notre amie Trish et qui n'usurpe pas à ce titre!!! j'ai légèrement modifié la recette avec mes restes à moi: du poulet rôti, quelques poireaux qui traînent et voilà un délicieux plat crémeux...
26 mars 2009

madeleine au chocolat #2

madeleine au chocolat #2
Pour continuer sur ma lancée des goûters home made et surtout lorsque le temps me manque comme en ce moment.... j'ai eu l'idée ce matin de décliner "ma" recette de quatre quart en madeleine au chocolat.... je m'explique, je reprends ma bonne vieille recette...
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17 juin 2009

Glace au chocolat

Glace au chocolat
Pas de photo pour cette recette malheureusement, celle ci ayant été engloutie en moins de temps qu'il ne faut pour le dire mais je vous conseille vivement de la réaliser si vous possédez une sorbetière; elle est d'une simplicité enfantine et d'une onctuosité...
4 avril 2009

spaghettis au citron

spaghettis au citron
Voici un plat fait il y a des années et dont je gardais un excellent souvenir; je l'ai refait hier soir et je vous en donne la recette aujourd'hui avec un remerciement spécial à ceux qui m'ont offert un magnifique citronnier samedi dernier. pour 2 personnes:...
23 septembre 2009

Biscuit moelleux, top qui croustille

Biscuit moelleux, top qui croustille
Je suis en ce moment plongée dans le dernier livre d'Anne-Sophie Pic et en simplifiant ses biscuits tout enrobés de chocolat cachant une marmelade d'orange (il faudra tout de même que j'essaye) j'ai obtenu des espèces de cup cake à ma façon. Le biscuit...
5 novembre 2009

Tarte au potimarron

Tarte au potimarron
C'est la pleine saison, c'est un de mes légumes d'automne préféré, j'aime sa texture suave, son léger goût de châtaigne, sa couleur vive... une recette toute simple pour changer du sempiternel (mais toujours apprécié à la maison) potimarron grillé au...
11 novembre 2009

Agneau confit aux tomates séchées

Agneau confit aux tomates séchées
une recette où le bonheur est dans le plat selon Trish Deseine; recette que je n'avais pas fait depuis des années. Il y a quelques jours, Comme au resto est sorti, je me suis alors souvenue de ses fameux livres du début; notament cette recette, parfaite...
29 janvier 2010

Tourte au poulet et aux poireaux

Tourte au poulet et aux poireaux
J'aime l'association du poulet et des poireaux, je vous en avais d'ailleurs parlé l'année dernière ( crumble) Dans le très bon livre de Terence Conran, j'ai retrouvé cette association sous forme de tourte (est ce une association courante en Angleterre?),...
5 mars 2010

Quiche au poireau et au jambon

Quiche au poireau et au jambon
parce que j'ai salivé en lisant leur recette de quiche qui fait aimer les endives aux plus récalcitrants,parce que j'aime déjà l'amertume des chicons,parce que mon panier bio commandé là contenait des poireaux,je vous donne ici ma version: pour 4 personnes20...
17 mars 2010

Madeleines à l'orange douce

Madeleines à l'orange douce
afin d'allier l'utile à l'agréable ou plutôt mon métier à ma passion pour la cuisine et de promouvoir leur utilisation d'un point de vue thérapeutique, j'ai pris l'initiative de préparer chaque semaine, pour les clients de la pharmacie, une recette contenant...
24 mars 2010

Pain à l'huile essentielle de basilic

Pain à l'huile essentielle de basilic
un recette salée pour le deuxième épisode des recettes aux huiles essentielles, mon levain "Marcel", un peu de farine et d'eau, quelques gouttes d'huile essentielle de basilic aux propriétés antispasmodiques et digestive et un peu de chèvre mi-sec, parfait...
17 octobre 2009

crèmes au chocolat

crèmes au chocolat
dans la série je ne jette rien, vous n'êtes pas sans savoir que j'ai dédicacé mon premier livre de cuisine "le blanc d'oeuf, 10 façons de le préparer" samedi dernier et que pour l'occasion j'avais préparé quelques unes des recettes....à base de blancs...
18 octobre 2009

Scones au chocolat

Scones au chocolat
Pour le goûter de vos kids cette semaine je vous propose ces scones d'après une recette de Christophe Felder. J'ai remplacé les dés de pomme pas des morceaux de chocolat car le goûter de roudoudou ne s'imagine pas sans cacao.Les proportions m'ont permis...
7 novembre 2009

Tarte top(ing) à la courgette

Tarte top(ing) à la courgette
la recette de la tarte au potimarron (trouvée dans un vieux magazine Régal) m'a donné envie de décliner l'idée de la crème de légume surmontée de toppings!C'est chose faite ce soir avec cette tarte à la courgette, au chèvre et aux noisettes qui croustillent:...
14 avril 2010

Cookies after Easter

Cookies after Easter
des cookies double effet pour le goûter cet après midi, tout d'abord l'occasion d'essayer une nouvelle recette de mon livre de chevet du moment et également utiliser les nombreux oeufs et poissons en chocolat, histoire de ne pas en avoir jusqu'à Noël!J'aime...
20 mai 2010

Sorbet Ô cho-co-lat

Sorbet Ô cho-co-lat
ça y est, ma sorbetière dort depuis quelques jours et pour quelques mois, dans mon congélateur, toujours prête à turbiner. Pour commencer, allez chez Mr P., achetez des cornets, mixez kekchose et turbinez!La première sera au chocolat, merci Christophe...
1 septembre 2010

Galettes sucrées Dukan

Galettes sucrées Dukan
J'avais déjà tenté l'expérience d'allier l'utile à l'agréable l'année dernière en confectionnant des gâteaux aux huiles essentielles et en les proposant à mes clients, vif succès que je réitérerai lorsque ma commande du Dr V. sera arrivée.En attendant,...
22 septembre 2010

Muffins au son d'avoine et aux pépites de chocolat

Muffins au son d'avoine et aux pépites de chocolat
je me suis fortement inspirée de la recette publiée il y a quelques mois par Clotilde pour réaliser ces muffins. La plupart des ingrédients sont bannis du régime Dukan, (même s'ils contiennent une grande quantité de son d'avoine) car il n'y a pas que...
6 octobre 2010

Cake à l'huile essentielle de mandarine

Cake à l'huile essentielle de mandarine
la série des dégustations officinales continue avec aujourd'hui un délicieux cake parfumé à l'huile essentielle de mandarine.D'après la recette du cake au citron de Rose Bakery (je vous avais bien dit que son livre était incontournable), accompagné d'un...
15 septembre 2010

Mini à l'huile essentielle de citron

Mini à l'huile essentielle de citron
la rupture de stock de son d'avoine ne m'a pas empêché de proposer des petits gâteaux à mes clients aujourd'hui.Sensible à l'aromathérapie, j'ai choisi, comme je l'avais déjà fait il y a quelques mois , de préparer une recette aromatisée aux l'huiles...
20 octobre 2010

Biscuits Dukan

Biscuits Dukan
Nouvelle recette au son d'avoine, régime Dukan donc, bien que certains clients commencent sérieusement à préférer les mercredis où je prépare des gâteaux au beurre, à la crème, avec du VRAI sucre ET des Huiles essentielles, bah, oui, pas folle la guêpe!Une...
29 septembre 2010

Pain au son d'avoine de Cléa

Pain au son d'avoine de Cléa
cet après midi, mes clients se sont régalés avec ton pain Cléa! préparé en 5 minutes, il a plutôt la consistance d'un pain de mie et est donc idéal pour le petit déjeuner accompagné de fromage blanc, mais aussi en mouillettes avec un oeuf à la coque,...
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